当前位置:首页
> 资讯中心 > 基层动态

张岭棚改三期项目室外绿化工程全面展开


发布日期:2019-11-18 信息来源:房地产公司 作者:刘悦 摄影:刘悦 字号:[ ] 分享

日前,房地产公司张岭棚改三期项目全面进入室外绿化施工阶段,这标志着该工程朝着竣工的目标迈出了一大步。

安康张岭基地棚户区改造三期项目,自2016年底筹建以来一直受到全局上下的广泛关注,被称之为“惠民工程、幸福工程”。该项目占地117亩,总建筑面积25万平米,其中住宅面积20.5万平米,公共配套服务设施面积2019平米,幼儿园占地2682平米,项目共分为三期建设,共计16栋(含一栋公共用房),总套数为2169户。

随着张岭棚改三期项目一、二期工程主体完工及室外给排水、消防管道的安装工程的结束,绿化工程已全面展开。本次绿化面积约为2.5万平米,其中种植乔木1000余株,有日本罗汉松、皂角、国槐、香樟、樱花等20余个品种;灌木1200余株,有红枫、果石榴、榆叶梅等10余个品种;绿篱33万余株,有大花月季、南天竹、高山黄杨等10多个品种,它们相互搭配、组合成色带和色块;还有草坪2万余平米。室外绿化整体布局紧凑有序,植物配备合理得当,层次感强,总体景观效果良好。

此次绿化工程本着因地制宜,适地适树的原则,以自然布局为主。整个绿化工程的面积之大、树种之多是前所未有的,为了保证工程的顺利进行及树木的成活率,房地产公司高度重视,超前谋划、科学部署,严格栽种程序。施工人员克服场地狭小,有坡度,运输设备不能把树木运到栽种地点等难题,精心组织施工,力争确保绿化保活率100%。

房地产公司在项目建设之初即引入绿色环保的设计理念,在实现人车分流和生活区域得到保障的同时,最大限度的增加了小区的绿化面积,为小区居民提供绿色、生态、文明的休闲生活平台。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统