当前位置:首页
> 资讯中心 > 基层动态

总部机关物业开展电梯困人应急救援演练


发布日期:2019-11-21 信息来源:房地产公司 作者:金柳 摄影:金柳 字号:[ ] 分享

日前,总部机关物业联合通力电梯公司维保人员组织了电梯困人应急救援演练,此次活动得到房地产公司安环部、西安运维部的大力支持。

为加强电梯安全事故的防范,提高物业员工对电梯故障突发事件的应对处置能力,及时做好安全事故发生后的协助救援工作。有限公司总部机关物业开展电梯困人应急救援演练。

随着演练总指挥孙小冬一声令下,演练准时开始。机关办公楼南侧电梯模拟突发停电故障在无法正常发电,电梯平层停靠系统失灵,电梯停在 5层和6层的中间位置,有人员被困。被困乘客按下电梯应急对讲,向监控室求救,得知电梯困人后监控室保安立即用电话向电梯维保人员及物业电梯管理员报告电梯被困人员情况,另一名监控室工作人员负责安抚乘客惊恐情绪。物业办物管员接到报险电话后,立即启动电梯紧急救援预案,迅速通知救援保障、设备保障、疏导维护组快速行动、分工协作开始实施救援工作。整个援救过程用时7分钟,所有程序基本规范、各个援救小组配合措施得当,营救成功。

此次演练,总部机关物业做了大量的前期准备工作,在演练前一周进行了两次桌演,并邀请通力电梯维保人员就电梯安全知识进行了现场培训,为正式演练的成功提供了保证。

演练结束后,房地产公司安环部、西安运维部安全负责人及通力电梯公司维保人员对演练就行了讲评。最后总部机关物业负责人在最后总结中要求物业各个岗位随时绷紧安全这根玄,不要因为有了电梯平层停靠而忽略了可能发生的突发事件,特别要注意日常防火、用电、燃气等的安全使用,防患于未然。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统