当前位置:首页
> 资讯中心 > 基层动态


中开项目磨刀门西江特大桥主桥横梁浇筑完成


发布日期:2020-11-20 信息来源:路桥分局 作者:尚博宇 字号:[ ] 分享

11月18日,由路桥分局承建的中开项目磨刀门西江特大桥主桥2#号塔上横梁第二次混凝土浇筑圆满收官。

磨刀门西江特大桥主桥是我标段的控制性节点工程,桥位处河道略有弯曲,水面宽约 480米,最大水深 12米。主桥桥跨布置为双塔双索面钢-砼组合梁斜拉桥,全长610米。

本次浇筑上横梁为预应力混凝土结构,共浇筑C50混凝土456.2立方米,使用两台泵车将混凝土通过泵管从地面输送至90米的上横梁施工平台进行浇筑施工,为此,项目部做了充分的浇筑准备,依照安全施工专项方案进行了技术交底,对泵管堵塞问题进行了风险分析。现场技术人员盯班值守,准备了突发情况备案,确保上横梁顺利浇筑。

沾满灰尘的工作服、黝黑的皮肤和最朴实的笑容是工程建设者风吹日晒、辛勤工作的真实写照,也正是在这群一线工作者的不懈努力下,中开高速项目取得了一个又一个关键节点的胜利,中开高速的建设者也正在以看不见的辛苦常态,筑造看得见的品质工程。


 






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统