当前位置:首页
> 资讯中心 > 安全环保


漯河项目开展冬季消防应急演练活动


发布日期:2021-11-16 信息来源:第二分局 作者:王悦 摄影:肖景馨 字号:[ ] 分享

为切实加强项目安全管理工作,提升火灾应急救援水平,提高员工消防安全意识和自救互救能力,11月13日下午,漯河项目部按照“火灾事故应急预案”的相关要求,组织员工开展了冬季消防安全应急演练活动。

活动中,首先由安全环保部负责人讲解灭火器的使用方法,并现场进行实际操作和演示。随后开展火灾现场模拟应急演练。演练假定项目营地厨房发生火灾,工作人员迅速启动应急预案,一边组织职工从安全通道撤离,一边组织义务消防队员按照事先划分好的巡查组,灭火行动组,警戒组,疏散引导组、安全保卫组进行火灾扑救。演练过程中,项目职工撤离有条不紊,工作人员操作到位,火势被迅速控制,达到了演练效果。

项目安全总监董彦云强调,冬季施工火灾隐患风险骤增,全体职工要切实学会如何预防火灾、快速灭火救援,保证人身安全。同时坚持做好消防安全教育及岗前培训,定期开展防火消防演练,确保项目部冬季施工平稳进行。

本次演练全体参演人员听从指挥,统一步调,有序疏散,应急小组的组织能力、指挥能力和应急应变能力也得到了有效锻炼,切实达到了消防演练的目的。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统