当前位置:首页
> 资讯中心 > 基层动态


天长泛美航空大学城及周边道路配套工程项目长兴大桥首榀预制箱梁成功架设


发布日期:2021-11-22 信息来源:路桥分局 作者:王鹏 摄影:闫若忱 字号:[ ] 分享

11月17日,由路桥分局承建的天长泛美航空大学城及周边道路配套工程项目首榀预制箱梁成功架设,这标志着工程实体施工迈入了新的阶段。

长兴大桥全长124.6米,起止桩号为CXK0+640.7-CXK0+760.3,宽度为80米。架设的预应力混凝土简支变连续小箱梁总共为96片。此次架设的预制箱梁跨径30米,自重90吨,采用一台双臂式架桥机架设。为顺利完成架设任务,项目部组织召开了技术、安全技术交底会,积极动员部署,严格落实架梁方案和应急措施,梁场人员分工负责对存梁区运梁顺序、起吊作业位置选择及架梁通道进行了细致的隐患排查,总承包部及监理单位提前到场、现场督阵,并对架梁、运梁质量安全控制工作提出明确要求,为架梁工作顺利展开做充足准备,为顺利完成箱梁的成功架设提供了保障。

天长项目长兴大桥计划架设工期为15天。此次首榀预制梁的成功架设,不仅为后续大规模预制箱梁架设提供了指导数据、积累了成功经验,也为桥梁的后续桥面系及附属工程施工拉开了序幕。目前,项目部现场工作人员全力以赴投入到架梁攻坚战中去,向着完成年度施工任务的目标而不懈努力。



 






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统