【聚焦十九届六中全会】水电三局基地管理中心宣传学习贯彻 “六中”全会


发布日期:2021-11-24 信息来源:基地管理中心 作者:闫永平 摄影:杨林霞 字号:[ ] 分享

中共十九届六中全会胜利召开后,中国水电三局基地管理中心积极组织深入学习宣传贯彻十九届六中全会精神,向公司离休老干部、老党员、老战士、老劳模宣传贯彻全会精神,送上中共十九届六中全会学习资料,与他们促膝而谈,共同交流学习全会精神,了解他们对这次全会召开后的想法以及心声。因近期天气寒冷,他们都已高龄了并且行动不便,采取了这种上门送资料学习的方式开展宣传贯彻活动, 

老战士王德山是从电视新闻当中了解到了这次“全会”内容。他说到:我作为一个曾经参加过抗美援朝的空军部队老战士,我对党和国家有着深厚的感情和期待,当年极度缺乏财力、物力,在条件非常艰苦的情况下,打退了美帝国军队的入侵。可以说没有中国共产党的坚强领导就没有新中国,六中全会通过的决议,这是党的百年奋斗历史成就,是中华民族强起来了,是中国共产党坚强领导的结果,全国人民积极拥护着以习近平为核心的中国共产党的领导,国家经过几十年的艰苦奋斗,赢得了第一个百年大计,我们非常高兴,打内心里拥护习总书记、拥护中国共产党。

老干部张仁德说起这次十九届六中全会侃侃而谈、眉飞色舞的讲述着党和国家从一穷二白到今天的伟大成就,内心充满着激情。坚决按照党中央的指导方针、路线的指引办事说话,保持好一个党员应有的党性修养。这次全会审议通过的决议,确立了具有决定性的重大结论,肯定了第一个百年的伟大成就,给第二个百年指出了方向,指明了未来的正确道路,现在取得的伟大成就,人民就已经给与了充分肯定,未来一定会更加美好。我们要积极响应向全党、全国发出的号召,继续前进。中国共产党用实际行动已经让世界看到了咱们用中国特色社会主义道路走出的一条光明大道,得来今天国家的繁荣昌盛、人民的生活幸福、未来的美好希望,咱们只要坚定自信、勇往直前、跟着党走,就没有过不去的坎、翻不过取得山,习总书记带领全国各族人民攻坚克难实现全面脱贫迈入小康社会,说明咱们党的伟大英明和坚定信仰依然,中国只能沿着这条道路继续前行才能赢得更大的胜利。

劳模赵栓磨同志表示他通过收看六中全会的电视报道,已经了解了全会的内容,自己作为党员,坚决拥护以习近平总书记为核心的中国共产党的领导,总书记的治国理政为中华民族的伟大复兴开创了新思想、新战略。这次大会充分的显示了百年来中国的伟大历史进程,也证明了中国自己的道路的正确性,证明了今天深入改革开放的伟大决策,习近平总书记更加坚定和发扬了中国共产党人不忘初心牢记使命的伟大信仰,正如总书记说的那句:我们已经走在实现第二个百年奋斗目标的新征程上了,14亿多中国人团结奋进,拧成一股绳就一定能实现中国民族伟大复兴,咱们现在各方面都高速发展中,在国际上地位明显提高,拥有了话语权,今天电视上说了习近平总书记和美国总统拜登进行了视频通话,双方进行了深入坦诚的沟通交流,再次向世界说明的了中国共产党领导下的中国积极为了全人类、为了地球村在积极努力的奋进中,中国正在积极进取的道路上奋进,我非常有信心自己一定能看到实现中华民族伟大复兴。

这次在上门之前,离退休处党总支根据高龄老人的情况,专门整理了六中全会学习资料,将资料字体放大、行距加宽打印,让老同志能够较为容易的看清楚,还送上了“求是”杂志、人民日报等学习资料,让他们能够及时准确的学习全会精神内容。

从这次交流谈话中可以充分感受到老同志们的党性修养很高,对党和国家的期盼和热爱之情很浓,他们身上经历过、感受过、体验过,是见证人,虽然年事已高、腿脚不便了,但是没有谁能随便动摇他们热爱党的信仰、热爱祖国的情怀。企业从各方面去开展并保证老同志们能够及时得到组织的关心关注,与组织能够时常的交流沟通,谈谈自己内心的想法,抒发他们心中的情感,是党对老同志们在晚年生活中各项待遇落到实处的一项重要工作任务,让他们老有所依、老有所养、老有所用、老有所为。








【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统