当前位置:首页
> 资讯中心 > 基层动态


几内亚马西铁路砂石拌合系统筹建工作稳步推进


发布日期:2021-11-25 信息来源:制安分局 作者: 张森 字号:[ ] 分享

近期,制安分局几内亚区域项目部收到分局关于积极筹建马西铁路砂石拌合系统工作指令后,迅速行动,围绕砂石拌合筹建工作召开了专题会议,并成立了马西铁路砂石拌合系统筹建小组,会上对小组各成员的工作进行了详细的分工,会后大家积极响应,目前各项筹建工作正在有条不紊地进行中。

由公司承建的马西铁路是新建几内亚马瑞巴亚港至西芒杜矿区铁路工程MXTJ-4标,全长24.701km,包括路基、桥涵、车站、房屋建筑、机务、车辆、机械、给排水、暖通等工程,建设总工期34个月。其中砂石及拌合系统是马西铁路工程混凝土生产的基础设施,主要任务是为铁路建设生产砂石料及提供成品混凝土。

马西铁路工程建设工期短,施工现场地形复杂、交通不便、施工难度大、任务重,砂石拌合作为马西铁路的二级梯队,同样困难重重、压力山大。但区域项目部在困难和挑战面前并没有退缩,而是迎难而上,提前筹备和谋划。一方面安排专人到现场进项考察,掌握一线资料,做好总平面布置和施工方案的优化,另一方面积极筹划砂石拌合生产的各项准备工作。其中,技术部负责施工总平面的规划及布置,新增设备的选型、施工原材料的选择、统计以及施工组织设计与方案的编制;设备物资部负责设备物资计划的编制、采购申请的上报,协助分局进行招标、采购和现场设备物资的统筹调配;综合部负责拟进场人员签证手续的办理,生活及办公用品计划的编制与采购;砂石和拌合工区分别负责原苏阿皮蒂项目砂石生产设备和两座HL240拌合站设备的拆除、检修、打包、转运等。

目前各项筹备工作在分局及区域项目的正确领导和指导下,正在如火如荼的进行中,为后期砂石拌合站的顺利建设奠定了基础。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统